Ahlan wa sahlan di blog ekstrakurikuler SMP Islam Al-Abidin Solo. Pada Tahun ajaran 2011/2012, Ekstrakulikuler ini diikuti oleh kurang lebih 80 siswa yang diadakan setiap hari Rabu pukul 13.40-15.00. Konsep ekstrakulikuler tata boga di SMPI Al Abidin menggunakan beberapa konsep ,diantaranya:
- konsep kelompok, dengan rolling kelompok setiap 3 bulan diharapkan siswa saling mengenal satu sama lain dan dapat bekerja dalam tim sehingga mendapatkan pembelajaran penyampaian gagasan dan bekerja yang solid dalam sebuah tim.
- konsep praktek, dengan konsep ini siswa akan melakukan praktek 2 kali dalam satu bulan. Minggu pertama adalah teori dan persiapan, minggu kedua adalah praktek. minggu ketiga adalah evaluasi, teori, dan persiapan, dan minggu keempat adalah praktek.
- konsep wirausaha, dengan konsep wirausaha ini diharapkan siswa bisa menggali kreatifitas dan keberanian dalam bidang wirausaha kuliner. dalam beberapa pertemuan siswa diwajibkan untuk mengemas masakan yang dibuat dengan memberikan merek dan label harga.
Blog ini akan berisikan dokumentasi hasil kegiatan dan beberapa resep yang dibuat oleh masing-masing kelompok ekstarkulikuler tataboga SMPI Al Abidin. Semoga bermanfaat dan memotivasi para siswa untuk lebih kreatif dan berprestasi.
Wassalamualaikum wr.wb.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar